Donnerstag, 15. Mai 2014

REZEPTIDEE: Gefüllte Auberginen

















REZEPTIDEEN!

Gefüllte Auberginen (ein Tip von Meltem)
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kann hervorragend mit unseren Mulex-Kontaktgrills zubereitet werden.

Zutaten:

4 kleine Auberginen
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tomate
1/2 kg Hackfleisch vom Rind
1 EL Tomatenmark
250 g Schafskäse, gerieben
Salz, Pfeffer, Chili schoten, Olivenöl

Zubereitung:


1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen.


2. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Chili-Schoten hineinkrümeln und die Hitze verstärken. Den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten zerdrücken, Salz, Pfeffer und das Tomatenmark hinzufügen und die Soße 15 Min. köcheln lassen.



3. Währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, und einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen. 


4. Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen. Anschließend in der Kasserolle auf Stufe 3, 10 Minuten mit geschlossener Oberplatte anbraten.

5 . Die Tomatensoße in die Kasserolle gießen und die Auberginen mit dem Hackfleisch füllen und z.B. Schafskäse drüber streuen.


Extra Tipps:

Sichern Sie sich unseren MULEX-10€-Einkaufs-GUTSCHEIN und durchstöbern die Frühlingsangebote 


#rezept #auberginen #gefüllt #hackfleisch #kontaktgrill #kasserolle #mulex

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen